Дави БОБы (anti_b0b) wrote,
Дави БОБы
anti_b0b

Папа не вышел бы на марш

Originally posted by colonelcassad at Папа не вышел бы на марш


Дочь прославленного восьмого чемпиона мира по шахматам Михаила Таля высказала свою позицию на тему "Марша мира"

Папа не вышел бы на марш


Жанна Таль

Я долго думала, писать это здесь или не писать. Но, считаю это необходимым для общего понятия.

Несколько слов о папином отношении к политике и к предательству.




Папа был патриот. До мозга костей. Не один раз ему предлагали уехать. Штаты, Европа. Сама Гольда Мейр предлагала со всеми вытекающими из этого последствиями остаться в Израиле. Деньги, слава... Но, для папы не существовало такого варианта.

Несмотря на то, что система давила, папа никогда не писал доносов. Из-за этого порой не давали виз за границу, порой снимали с самолетов. Когда родилась я, меня оставляли залогом в Союзе.

Но, он НИКОГДА не поливал свою Родину. И никогда даже не возникало у него мысли предать ее. То, как сейчас это делают некоторые.

Кстати, вспомнились аналогии, которые сейчас очень часто слышишь. А именно с ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - СИБИРЬ. Да, папина семья вынуждена была выехать в Сибирь. Только не от русских оккупантов, а ОТ ФАШИСТОВ в 1941-м. Последним поездом. И про сибиряков я от папы слышала только добрые слова.




И последнее. Папа любил свой родной город. Ригу. Но, он любил ту Ригу. Советскую Ригу. Не политически советскую, а обладающую духовными ценностями, которые сейчас всеми силами стараются задушить.

И, папа бы никогда не вышел на марш.


http://chess-news.ru/node/16745#comments - цинк (по ссылке рукопожатные российские и свидомые украинские шахматисты негодуют)

 PS. На заглавной фотографии молодая Жанна Таль с отцом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments